Durch die Umsetzung eines Qualitätsmanagementsystems in der Veterinär-, Lebensmittel- und Futtermittelüberwachung im Land Berlin soll eine transparente Vorgehensweise der zuständigen Behörden, die Erfüllung von nationalen und internationalen Vorgaben sowie eine effiziente Nutzung von Ressourcen gewährleistet werden.
Qualitätsmanagement
![Puzzleteile mit der Aufschrift "Qualität"](/imgscaler/znRauBTUH63jEQvQhtuWv15LNht6LEbURa_yPg5UZec/rbig2zu1/L3N5czExLXByb2QvZm90b2xpYS9nZWdlbnN0YWVuZGUvcHV6emxldGVpbGVfcXVhbGl0YWV0X3N0ZXZlbl9qYW1yb29mZXJfZm90b2xpYV80ODMxNzYzOS5qcGc.jpg?ts=1700645316)
Bild: Steven Jamroofer / Fotolia.com
Prozessstruktur
-
Aufbau Qualitätshandbuch
PDF-Dokument (26.3 kB)
-
Gesamtprozessstruktur des Qualitätsmanagementsystems
PDF-Dokument (34.8 kB)
-
Leitbild für die Behörden der Berliner amtlichen Veterinär- und Lebensmittelüberwachung
PDF-Dokument (14.5 kB)
-
Informationen Oberste Leistung und Qualitätsmanagementbeauftragter
PDF-Dokument (13.8 kB)
-
Qualitätsgrundsätze
PDF-Dokument (17.3 kB)
Merkblätter
-
Merkblatt Zulassung von privaten Sachverständigen
PDF-Dokument (180.7 kB)
-
Merkblatt Zulassung Antragstellung Gewerbetreibende VO 853-2004
PDF-Dokument (42.6 kB)
-
Merkblatt Hygienische Anforderungen beim Verkauf von Lebensmitteln im Straßenhandel, auf Märkten und Volksfesten
PDF-Dokument (25.4 kB)
-
Merkblatt Personalhygieneschulungen im Lebensmittelbereich
PDF-Dokument (25.9 kB)
-
Merkblatt Eierpackstelle für Gewerbetreibende
PDF-Dokument (243.2 kB)
-
Merkblatt Inverkehrbringen von unverpackten, leicht verderblichen Lebensmitteln
PDF-Dokument (623.3 kB)
-
Merkblatt Lebensmittelabfälle tierischer Herkunft - Entsorgung von Knochen
PDF-Dokument (213.9 kB)
-
Merkblatt Ordnungsgemäße Verwertung von biologisch abbaubaren Küchen- und Speiseabfällen
PDF-Dokument (125.0 kB)
-
Merkblatt zur Einhaltung der Rückverfolgbarkeit für Gewerbetreibende
PDF-Dokument (86.8 kB)
-
Merkblatt für die Herstellung und das Inverkehrbringen von Speiseeis
PDF-Dokument (125.2 kB)
Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz
- Tel.: (030) 90 13-0
- Fax: (030) 9013-2000