Unter dem Motto vielfältig, kreativ und nachhaltig präsentierten sich auf der Grünen Woche Startups der Berliner Food-Szene gemeinsam mit Berliner Traditionsunternehmen in der Berlin-Halle. Die Startups zeigten unter anderem, wie Lebensmittverschwendung vermieden werden kann. Außerdem wurden fair gehandelte Kakao-Getränke aus biologischem Anbau und Küstenkräuter eines Berliner Meeresdachgarten präsentiert. Aber auch die Berliner Currywurst war in der Berlin-Halle zu finden. Auch das Thema Klimaschutz spielte in diesem Jahr in der Berlin-Halle eine Rolle. Die Berliner Vertreterinnen und Vertreter von Fridays for Future hatten einen eigenen Stand.
Insgesamt sind in diesem Jahr 38 Ausstellerinnen und Austeller in der Berlin-Halle zu sehen gewesen.
Auch in diesem Jahr fanden verschiedene Aktivitäten auf der Bühne statt. Thema aller Aktionen war die Wertschätzung von Lebensmitteln und die Vermeidung von Lebensmittelresten. Durch das Programm führte der rbb 88.8, welcher das gesamte Programm mit Musik aus den 80ern und 90ern sowie mit Quiz- und Showeinlagen abrundete. Darüber hinaus präsentierten sich die einzelnen Aussteller der Berlin-Halle im Rahmen des Programms von rbb 88.8. Zusätzlich gab es auch in diesem Jahr musikalische Darbietungen des Saxophonisten Enrique Otto.
Internationale Grüne Woche 2020
Bild: SenJustVA
-
Abschlussbericht Grüne Woche
Abschlussbericht der Messe Berlin – Grüne Woche 2020: Starke Impulse für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft
Politiker zu Besuch in der Berlin Halle
Quizveranstaltung der Verbraucherzentrale Berlin
Vorstellung des Projektes Regionalkarte - Wo kommt Dein Essen her
Interkulturelle mediterane Kochshow mit Yesil Çember
Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg
The Real Junk Food Projekt Berlin
Too Good To Go
Fridays for Future in der Berlin-Halle
Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz
- Tel.: (030) 90 13-0
- Fax: (030) 9013-2000