Kooperationen

Kooperationen

Das Ziel der Berliner Ernährungsstrategie ist „Gutes Essen für alle”. Hierfür bedarf es der Anstrengung vieler. Vereine, Institutionen und Ehrenamtliche im Berliner Stadtgebiet tragen bereits vielfältig und mit innovativen Ideen zu einem Wandel im Ernährungssystem bei.

Hier stellen sich die Freunde und Partner der Berliner Ernährungsstrategie vor:

SWS Logo

Die Sarah Wiener Stiftung

Die Berliner Sarah Wiener Stiftung, gegründet von der Köchin Sarah Wiener, begeistert bundesweit und kostenfrei Kinder für eine vielseitige und nachhaltige Ernährung. Ob auf dem Biobauernhof, im Supermarkt oder in der Küche – die Bildungsprogramme der Stiftung machen Ernährung für Kinder zum Erlebnis. Weitere Informationen

Die Nährstoffgeschichte1

Die Nährstoffgeschichte

Kinder möchten alles ganz genau wissen und nicht „veräppelt“ werden. Das Konzept „Die Nährstoffgeschichte“ nimmt diese Anliegen beim Thema Ernährungsgesundheit in den Fokus. Es beantwortet die „Warum genau?“-Fragen– mithilfe der „Nährstoffis“ – neu und setzt auf verschiedene Medien vom Lese-Abenteuer über Bildungsprogramme bis zum Theaterstück. Weitere Informationen

TGTG Ausgabe

SPRK.global

In Deutschland werden jedes Jahr mehr als 18 Millionen Tonnen Lebensmittel verschwendet. Währenddessen sind bundesweit rund 6 Millionen finanzschwache Bürgerinnen und Bürger von Ernährungsarmut betroffen. SPRK.global & die Berliner Ernährungsstrategie arbeiten pragmatisch und im Schulterschluss an der Lösung des Problems! Weitere Informationen

Anfangsglück-Logo

Anfangsglück - Ernährung gemeinsam entdecken

„Anfangsglück“ ist ein Präventionsprogramm zur Förderung der Ernährungskompetenz in den ersten 1.000 Tagen eines Kindes – von Beginn der Schwangerschaft bis zum zweiten Geburtstag. Fachkräfte in familiennahen Einrichtungen werden dabei unterstützt, werdende und junge Eltern hinsichtlich einer ausgewogenen Ernährung kompetent zu begleiten. Weitere Informationen

RZ-Logo-Kuechenpartie

Die Küchenpartie mit peb: zusammen · lecker · kochen

Die Küchenpartie mit peb bringt zwei Generationen, Kinder und Jugendliche (ca. 10 - 14 Jahre) und ältere Menschen (ab ca. 65 Jahren), über das gemeinsame Kochen in den wechselseitigen Austausch. Das Ziel: Die Stärkung der Ernährungskompetenz und Förderung der sozialen Teilhabe. Weitere Informationen