Zukunftsfähiges Ernährungssystem fördern

Berliner Ernaehrungsstrategie essen der zukunft

Handlungsfeld 3

Seit einigen Jahren entwickelt sich in Berlin eine innovative Ernährungswirtschaft, die sich dem Ziel einer auf Regionalität und Nachhaltigkeit ausgerichteten Landwirtschaft verpflichtet fühlt. Sie realisiert neue kooperative Wirtschafts- und Wertschöpfungsmodelle und erbringt wichtige sozial-ökologische Leistungen. Sie ist geprägt durch eine Vielfalt an Betrieben und Initiativen.

Maßnahmen

Gründer- und Kompetenzzentren für nachhaltige Ernährungswirtschaft fördern

Die Innovationskraft der vielfältigen Akteurinnen und Akteure der nachhaltigen Ernährungswirtschaft wird im Rahmen der vorhandenen Förderinstrumentarien gefördert. Weitere Informationen

Vielfalt der Ernährungswirtschaft auf der Grünen Woche

Die Berlin-Halle auf der Grünen Woche soll noch stärker die Vielfalt und Innovationskraft der Berliner Ernährungswirtschaft repräsentieren. Weitere Informationen