Mit regelmäßigen Aktionen rund ums Gärtnern will die KlimaWerkstatt Spandau die Menschen in die Gärten und die Ernte zu den Menschen bringen!
Die „WanderSterneKüche“ bringt einmal im Monat Menschen zum gemeinsamen Kochen und Essen zusammen. Diesmal widmen wir uns Salaten aus Wintergemüse.
Unter dem Motto ‚Konservieren, tauschen, ausprobieren‘ organisiert der LebensMittelPunkt Spandau jeden zweiten Dienstag im Monat ein Treffen zum Thema regionale Ernährung. Im Februar geht es dabei um Vitamine aus dem Glas – wir züchten Keimlinge & Sprossen.
Und bei unserem Saatgut-Tausch kommen Gärtner*innen aus ganz Spandau zusammen, um ihr Sortiment zu teilen und Erfahrungen auszutauschen.
Mitmachen ist ganz einfach. Hier unsere Termine im Februar im Überblick:
Mittwoch, den 06.02.2019, 18.00 – 20.00 Uhr – WanderSterneKüche
Kulinarische Experimente mit regionalen Zutaten – Salate aus Wintergemüsen
Ort: KieztreFF, Falkenseer Chaussee 199, 13589 Berlin
Dienstag, den 12.02.2019, 17.00 – 19.00 Uhr – Lebensmittelpunkt Spandau
Konservieren, tauschen, ausprobieren. Keimlinge und Sprossen selbst züchten
Ort: Gartenarbeitsschule / Schulumweltzentrum, Borkzeile 34, 13583 Berlin
Mittwoch, den 20.02.2019, 18.00 – 20.00 Uhr – Saatgut-Tausch
Wir bereiten uns für die Gartensaison vor!
Ort: KlimaWerkstatt Spandau, Mönchstraße 8, 13597 Berlin
Die Teilnahme an den Terminen ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist gewünscht, aber nicht zwingend erforderlich. Kontakt: 0151-7565 0511 oder garten@klimawerkstatt-spandau.de
Weitere Informationen: www.klimawerkstatt-spandau.de/regional