Gesunde Ernährung und Kochkultur

Kochkurs peruanische Küche mit Victor Mendivil

Jeder kann kochen. Und wer es noch nicht kann, lernt es in unseren Kursen. Von den Grundlagen der Zubereitung bis zum ausgefeilten Menü, vom Ernährungswissen bis zu den aktuellen Küchentrends – gemeinsam macht das Entdecken und Ausprobieren raffinierter wie internationaler Rezepturen noch mehr Spaß.

Direktsuche – Kurs finden und buchen

Zur erweiterten Suche

Jetzt schnell sein: Diese Kurse sind noch buchbar

  • Die kreolische Küche Perus
    11.11.2024; Mo, 17:30-21:15 Uhr, zum Kurs
  • Die feine ayurvedische Jahreszeitenküche
    16.11.2024; Sa, 11:00-16:15 Uhr, zum Kurs
  • Meet and Eat: Zusammen isst man weniger allein
    17.11.2024; So, 11:00-16:15 Uhr, zum Kurs
  • Kochen und Backen mit Esskastanien
    18.11.2024; Mo, 17:00-21:30 Uhr, zum Kurs
  • Lexas Kitchen: vegane Schokolade und Pralinen
    19.11.2024; Di, 17:00-21:30 Uhr, zum Kurs
  • It’s tea time
    21.11.2024; Do, 17:00-21:30 Uhr, zum Kurs
  • Festliche Entenkeule in Rotwein-Portweinsoße
    22.11.2024; Fr, 16:30-21:00 Uhr, zum Kurs
  • Fast perfekte Pralinés
    23.11.2024; Sa, 11:00-16:15 Uhr, zum Kurs
  • Neue norddeutsche Küche
    27.11.2024; Mi, 16:45-21:15 Uhr, zum Kurs

VORTRÄGE online (Das Entgelt für jeden Vortrag beträgt 3 Euro.)

  • Was taugen Vitaminpillen und Mineralstofftabletten?
    20.11.2024; Mi, 18:00-19:30 Uhr, zum Kurs
  • Gesundheitsrisiko Fertigprodukte
    20.11.2024; Mi, 18:00-19:30 Uhr, zum Kurs
  • Wie gesund sind Milch und Milchprodukte?
    27.11.2024; Mi, 18:00-19:30 Uhr, zum Kurs

Rubriken – Kurs entdecken und buchen

Publikum im Konferenzsaal

Informationsveranstaltungen

Gesundheit und Wohlbefinden stehen in engem Zusammenhang mit unserer Ernährung. Erfahren Sie, wie Sie durch gesunde Ernährung mehr Energie und Vitalität gewinnen und ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen können. Weitere Informationen

Petersilie schneiden

Basiskurse – Grundlegendes

Gutes Essen schmeckt jedem! Mit diesen Tricks können auch Koch-Anfänger:innen das Zubereiten schmackhafter Gerichte im Handumdrehen lernen. Weitere Informationen

Essen zubereiten und braten Gemüse in der Pfanne

Vegetarischer und veganer Genuss

Ernährung und Kochvergnügen im Trend unserer Zeit – für Einsteiger:innen und Fortgeschrittene. Weitere Informationen

Curry-Herstellung

Ayurvedische Küche

Hier spielt die Ernährungsheilkunde eine wesentliche Rolle, denn Ayurveda bedeutet "Wissen vom Leben". Weitere Informationen

Nachhaltig kochen und gemeinsam genießen

Nachhaltig kochen

Regional und saisonal mit der Wilden-Kräuter-Küche oder aktiv gegen die Lebensmittelverschwendung durch Resteverwertung. Weitere Informationen

gesundes Abendbrot

Küche mit Kindern und Jugendlichen

Früh übt sich, wer ein Meister werden will! Liebe Eltern und Großeltern, hier sind Sie gefragt, als Botschafter, Lehrmeister und Begleiter. Weitere Informationen

Belgische Pistazienbonbons

Süßes und Gebäck

Süßes macht glücklich! Selbstgemachtes Süßes noch viel mehr. Besuchen Sie unseren Pralinen-Workshop, lernen Sie, vegan zu backen oder perfektionieren Sie Ihre traditionelle Weihnachtsbackkunst. Weitere Informationen

Weihnachtskarte

Festliches

Wie es Ihnen gelingt, Ihre Gäste mit perfekt zubereiteten Speisen zu begeistern, die zum richtigen Zeitpunkt auf den Tisch kommen, das verraten wir Ihnen in diesen Kursen. Weitere Informationen

Eiskurs mit Stephanie Tarun

Themenküche

Fingerfood, Mealprep, Buddha-Bowls, Happy Food. Lassen Sie sich von den Ideen und Rezepten inspirieren und kochen Sie Menüs, die dem Gaumen scheicheln. Weitere Informationen

Honigbraten

Europäische Küche

Spanische Tapas, Wiener Mehlspeisen oder die französische Jahreszeitenküche. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Europa. Weitere Informationen

Spanische Paella-Abendessen am Tisch

Internationale Küche

Entdecken Sie die weite Welt des guten Geschmacks! Wir kochen kreolisch, peruanisch, indisch, japanisch, orientalisch und vieles mehr. Weitere Informationen

Ein Tisch im freien auf dem 2 verschiedene Sorten Wein in 2 Flaschen und in 2 Gläsern stehen, davor 2 Sorten Weintrauben und ein Baguette

Weinseminare

Einblicke in Geschichte, Traditionen und Handwerk vermitteln hier Experten, die den Bogen vom Anbau bis zur Flaschenabfüllung spannen und zur Verkostung laden. Herr Pobbig ist Herausgeber des Berliner Weinführers. Weitere Informationen

Whiskey-Verkostung

Whisk(e)y-Tastings

Tanja Bempreiksz vermittelt Einblicke in die Geschichte, die Traditionen und das Handwerk dieser Spirituosenherstellung. Sie war als Journalistin in Sachen Gastronomie und Whisky weltweit unterwegs. Weitere Informationen

Sie wollen Kurse buchen? Hier sind alle Kontaktdaten und Anmeldeinformationen auf einen ...