Kulinarisch reisen

Souvenirs verewigen Urlaubserinnerungen: Packen Sie doch als Reiseandenken Duftwelten in Ihren Kochtopf – das geht bei uns sogar mit Orten, die Sie nie besucht haben …

garkueche

Indonesisch, italienisch oder israelisch: In unseren Küchen riecht es nach Tempeh, Pizza und Knafeh. Bei uns kochen Sie Süßes und Deftiges, bereichern Ihre Grillparty mit Köstlichkeiten oder lernen Geheimnisse von Street-, Trend- und Super-Food kennen. Und so bringen die Berliner Volkshochschulen internationales Flair in ihre Workshops …

JAPANISCHES - Shokuyoku ōsei

Leichte und fettarme Süßigkeiten selber machen und in einer Teezeremonie gemeinsam verkosten – und das zusammen mit der Hiroshima-Kulturbotschafterin und Meisterin der japanischen Teezeremonie Hiroyo Nakamoto. Darauf können Sie sich hier freuen …

vhs Mitte, 1. Dezember 2024, 10 bis 13 Uhr

LEVANTINISCHES

Vegane Weltreise: Levante Küche …
Die Region rund um das östliche Mittelmeer, Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina bietet aromatische, leichte und schnell gemachte Gerichte wie Hummus, Taboulé, Falafel, Auberginensalat, Shakshuka, Tajine, Couscous, Basbousa und vieles mehr. Genießen Sie hier in gemütlicher Runde die selbst zubereiteten Köstlichkeiten.

vhs Reinickendorf, 12. Oktober 2024, 10 bis 14.30 Uhr
vhs Charlottenburg-Wilmersdorf, 1. November 2024, 17 bis 21.30 Uhr

Pasta auf Teller

ITALIENISCHES - Buon appetito

Pasta – von Tagliatelle bis Tortellini aus Mais oder Buchweizenmehl mit oder ohne Eier und dazu Pesto: Lernen Sie hier mit Claudio Cassetti die lokalen Nudelvariationen von Triest, Venedig, Palermo, Genua, Florenz und Bologna kennen. Authentisch und al dente kochen Sie hier mindestens drei Gänge!

vhs Lichtenberg, 24. November 2024, 10.30 bis 15.45 Uhr

SCHOTTISCHES - An dòchas gun còrd e riut

Vegane Weltreise: rustikale “Outlander”-Abenteuer
Entdecken Sie Haggis, Neeps, Tatties, Bannock, Blaubeerkuchen, Ingwerplätzchen und pochierte Pfirsiche gemeinsam mit der Dozentin und Köchin Alexandra Adams, die Ihnen aus dem Roman “Outlander” Deftiges näher bringt.

vhs Charlottenburg-Wilmersdorf, 1. Oktober 2024, 17 bis 21.30 Uhr

BAYRISCHES - An Guadn!

Haxn, Fleischpflanzerl und Weißwurst? Oder doch lieber Kaspressknödel, Kartoffeltascherl oder Apferlkücherl? Verlieben Sie sich hier in die vegetarische Küche des Freistaates.

vhs Treptow-Köpenick, 14. Oktober 2024, 17.30 bis 21.15 Uhr

Klopse

BERLINERISCHES - Jutn Appetit!

Da kiekste: Hoppelpoppel, Königsberger Klopse oder Wrukeneintopf plus ne ordentliche Molle, das jibt´s hier in der Berliner Küche für Einsteiger.

vhs Charlottenburg-Wilmersdorf, 23. November 2024, 13.30 bis 17.30 Uhr