Zukunftswerkstatt Gastronomie

Zukunftswerkstatt Gastronomie

Im Rahmen der Berliner Ernährungsstrategie laden wir Sie und Euch herzlich zu der Digitalen Zukunftswerkstatt „Mehr Region auf dem Teller!“ am 9. Dezember 2021 von 10 – 12 Uhr ein. Nur gemeinsam können wir den Wandel hin zu einem regionalen, gesunden und fairen Ernährungssystems auf lokaler Ebene beschleunigen!

Vor rund 2 Jahren wurde für die Stadt Berlin eine Ernährungsstrategie mit sieben zentralen Handlungsfeldern und nachhaltigen Projekten definiert. Die Köchinnen und Köche, die Gastronomie und das Catering unserer Stadt spielen hierbei eine wichtige Rolle. Sie haben Vorbildfunktion, sind oft auch die Erneuerer auf dem Teller, Impulsgeber für neue Lebensmittel oder spannende Produkte vom Acker.

In der Gastronomie liegt ein großes Potential für die Erneuerung unseres Ernährungssystems – und hierüber wollen wir gemeinsam mit Ihnen/euch in einen Dialog treten: Wir wollen zuhören, schauen wo wir stehen, ausloten was möglich ist und wo die kulinarische Reise hingeht. Wir wollen lernen und gemeinsam mit allen Akteuren des Ernährungssystems nach Lösungen suchen.

In unserem ersten, rein digitalen Treffen, soll es um Themen wie Nachhaltigkeit, den Wandel in der Food-Szene und Fragen zu Produzenten-Netzwerken, Bio, Fair Trade, Regionalität, etc. gehen. Das Format ist offen für alle Themen – alle können ihre Ideen einbringen.

Die Werkstatt findet aufgrund der aktuellen Pandemielage digital via Zoom statt https://us06web.zoom.us/j/89043629301. Um kurze Anmeldung per Mail an ernaehrung@ag-urban.de wird gebeten.

Wir würden uns freuen, wenn Sie die Veranstaltung an Interessierte und Partner:innen weiterleiten würden. Wer nicht an der Veranstaltung teilnehmen kann, sich aber einbringen möchte, hat auf der digitalen Beteiligungsplattform MeinBerlin noch bis Jahresende die Chance, die Handlungsfelder der Ernährungsstrategie zu kommentieren.

Wir freuen uns auf Sie und sind gespannt auf den Ideenaustausch!