In Tempelhof wird seit Jahrzehnten Schokolade produziert, in der kleinen Manufaktur im Hinterhof ebenso wie in großen Firmen. Nach Kriegsende war sie als heiße Ware sehr begehrt. Schokolade ist ein internationales Produkt – und wird vor allem dort verzehrt, wo ihr Rohstoff nicht vorkommt. Und sie hat ihre regionalen Eigenheiten: Was ist an “Russischem Konfekt” wirklich russisch? Warum schmeckt amerikanische Schokolade so übertrieben süß?
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Termin: Sonntag, den 17. November 2019 um 13:30 Uhr
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Ort: Tempelhof Museum, Alt-Mariendorf 43, 12107 Berlin
Die Führung mit Marion Feise klärt anhand der Ausstellung im Tempelhof Museum auf und lädt ein, die nationalen Geschmackskomponenten von Schokolade selbst zu verkosten.
Der Eintritt ist kostenfrei.
Die Teilnahme ist begrenzt, um Anmeldung wird gebeten per Telefon: 030–90277 6163 oder per E-Mail an die Museen Tempelhof-Schöneberg.
Weitere Informationen sind der Internetseite der Museen Tempelhof-Schöneberg zu entnehmen.
Kontakt:
Museen Tempelhof-Schöneberg
Brigitte Garde, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: (030) 90277-6227 /-6163
E-Mail an Frau Garde