Ernährung und Kochen

Programmbereichsleitung

Agnes Gelencser

Tel.: (030) 902 77-35 34
E-Mail

Lehrküche in der Alten Mälzerei

In unseren Kochkursen wird in kleinen Gruppen gekocht und danach gemeinsam gegessen.

Theoretische Information und praktische Tipps werden in den Kochprozess integriert vermittelt – und die Rezepte können Sie mit nach Hause nehmen.

Die Kurse finden in der „Kesselküche“ in der Alten Mälzerei in Lichtenrade statt.

Sie ist ausgestattet mit:
  • 4 Koch-Arbeitsplätzen für jeweils 3 Personen, davon einer für Rollstuhlfahrende geeignet
  • separatem Bereich zum gemeinsamen Essen

Bitte zu den Kochkursen mitbringen:

  • 1-2 Geschirrtücher
  • Schürze
  • scharfes mittellanges Messer
  • kleines verschließbares Gefäß zur Mitnahme von Speiseresten
Frau kochend

Basiskurse für Einsteiger*innen

Küchenlust statt Küchenfrust und Themen wie: Hackfleisch | Kartoffelsalat | Spargel | Wildküche u.a. Weitere Informationen

Multiethnische Leute essen am Tisch mit vielen Speisen

Gerichte aus aller Welt

zum Beispiel: Französische Vorspeisen | Orientalische Genüsse | Persische Küche | Spanische Tapas | Streetfood aus Israel | Südstaaten-Küche Weitere Informationen

Kurse suchen und buchen

Zur erweiterten Suche