Was unser Essen mit dem Klima zu tun hat - Workshop zur Ausstellung "Klima-Snacks"

Klimasnacks | Workshop zur Ausstellung

10. Oktober 2024

Was unser Essen mit dem Klima zu tun hat – Workshop zur Ausstellung "Klima-Snacks"

  • Wann? Donnerstag, 10. 10. 2024, 17-19 Uhr
  • Wo? WerkRaum im EG der Bezirkszentralbibliothek Pablo Neruda, Frankfurter Allee 14A, 10247 Berlin

In dem Workshop, der die Ausstellung ‘Klima-Snacks’ in der KlimaZone im 2. OG der Bezirkszentralbibliothek begleitet zeigen Tobias Bach und Rui Montez von KATE e. V. | Berlin die Zusammenhänge zwischen unserer Ernährung und dem Klimawandel.
Die Teilnehmenden erhalten einen Überblick über die Klimabilanzen verschiedener Lebensmittel sowie die historischen Hintergründe unseres aktuellen Ernährungssystems. Sie lernen zudem Strategien für solidarischere Ernährungsweisen kennen.

Inhalte des Workshops

• Was ist der Klimawandel?
Grundlagen zum Treibhauseffekt und den Folgen des Klimawandels

• Was unser Essen mit dem Klima zu tun hat
Verschiedene Lebensmittel sowie Produktionsweisen haben einen unterschiedlichen Einfluss auf das Klima.

• Was hat unser Essen mit Kolonialismus zu tun?
Unsere Ernährungsweise ist historisch gewachsen und basiert auf Unterdrückung und Ausbeutung.

• Wir machen Essen klimafreundlich
Ansätze für Veränderungen im persönlichen Konsum und in größeren Zusammenhängen

Anmeldung zum Workshop am 10. Oktober hier

Ausstellung vom 30. 9. – 26. 11. 2024 in der KlimaZone, 2. OG, Bezirkszentralbibliothek Pablo Neruda