Die Ostereierei

Bunte Ostereier in einem Korb

von Brigitte Foerster

Gibt es zu Ostern eine Feier,

dann fehlen keine Ostereier.

Sie werden ausgeblasen, bemalt an blühende Zweige gehangen,

nur so kann das kleine Kunstwerk zu Ruhm gelangen.

Auch als hartgekochte sind Ostereier sehr begehrt,

so schön gefärbt und bemalt werden sie am liebsten verzehrt.

Zuvor werden sie für uns reichlich versteckt,

eine Aufgabe mit Spaß, die List und Freude weckt.

Der Vielfalt sind hier keine Grenzen gesetzt, sie sind nicht allein,

auch aus Schokolade, Nougat und Marzipan können sie lecker sein.

Manchmal werden wir durch den Inhalt der Eier überrascht

und anschließend wird leider nur noch die Hülle vernascht.

Verbleibt noch das Ei im XXL-Format,

ein Monster, wie es früher keine gab.

Der Inhalt eine kleine Vorratskammer,

aber auch der wird schrumpfen, welch ein Jammer!