Restaurants in Berlin
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Gourmet-Köche aus Berlin und Brandenburg kochten um die Wette und kürten die Besten ihrer Zunft. Was sie kreieren, wird jeden Abend in Berliner Restaurants serviert.
Sie kochten, was der Speiseplan hergab, malten mutig Soßenmuster auf die Teller, streichelten das Gemüse in Form: Nach einem ausgefallenen Gala-Dinner in Berlin wurden im Herbst 2011 Berliner und Brandenburger Meisterköche gekürt.
Einer Jury aus Gourmet-Journalisten und Fachvertretern zeichnete zwei Berliner und einen Brandenburger Koch für ihre Küche aus, auch die besten Sommeliers, Maitres und gastronomischen Innovatoren wurden ernannt.
"Berliner Meisterkoch 2011" ist Marco Müller vom Restaurant "Weinbar Rutz"
"Aufsteiger des Jahres 2011" wurde Matthias Gleiß vom Restaurant "Volt"
"Beste Maître" ist 2011 Heike Seebaum vom "Alten Zollhaus"
"Bester Sommelier" darf sich Robert Wiese vom "Restaurant e.t.a. hoffmann" nennen
"Gastronomischer Innovator" wurde 2011 der Berlinale-Chef Dieter Kosslick für sein Konzept "Kulinarisches Kino" bei der Berlinale.
"Brandenburger Meisterkoch 2011" wurde Marco Giedow vom Restaurant "Alte Schule" in Reichenwalde.
Passend dazu hat der renommierte Restaurantführer "Michelin" in seiner Ausgabe 2012 auch ein Berliner Restaurant mit zwei Sternen bedacht. Freuen darüber darf sich das Restaurant "Reinstoff" mit Küchenchef Daniel Achilles.
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