Auszug - MSC-zertifizierter Fisch und Meeresfrüchte im Bezirk  

 
 
53. Sitzung in der VI. Wahlperiode der Bezirksverordnetenversammlung Lichtenberg von Berlin
TOP: Ö 14.9
Gremium: Bezirksverordnetenversammlung Lichtenberg von Berlin Beschlussart: ohne Änderungen in der BVV beschlossen
Datum: Do, 25.08.2011 Status: öffentlich
Zeit: 16:00 - 22:15 Anlass: ordentliche Sitzung
Raum: Max-Taut-Aula
Ort: Fischerstraße 36, 10317 Berlin
DS/2197/VI MSC-zertifizierter Fisch und Meeresfrüchte im Bezirk
   
 
Status:öffentlich  
 Ursprungaktuell
Initiator:Fraktion SPDBezirksamt
   
Drucksache-Art:Antrag zur BeschlussfassungVorlage zur Kenntnisnahme (Abb.)
 
Wortprotokoll
Beschluss

Herr Gührs (Fraktion der SPD) begründete den Antrag zur Beschlussfassung für die Fraktion der SPD

Herr Gührs (Fraktion der SPD) begründete den Antrag zur Beschlussfassung für die Fraktion der SPD.

 

Herr Apitz (BVO FDP) nahm Stellung und beantragte die Überweisung in den Ausschuss für Umwelt und Gesundheit mit der Maßgabe der Weiterbehandlung in dem zuständigen Fachausschuss der künftigen Wahlperiode.

 

Herr Poge (Fraktion DIE LINKE.) unterbereitete der Antrag stellenden Fraktion den Vorschlag der Zurückziehung des Antrages und Neueinreichung in der künftigen Bezirksverordnetenversammlung.

 

Der Antrag auf Überweisung des Antrages zur Beschlussfassung der Fraktion der SPD in den Ausschuss für Umwelt und Gesundheit mit der Maßgabe der Weiterbehandlung in dem zuständigen Fachausschuss der künftigen Wahlperiode wurde mehrheitlich gegen 9 Ja-Stimmen abgelehnt.

 

Der Antrag zur Beschlussfassung der Fraktion der SPD wurde mehrheitlich angenommen.

Beschluss:

Beschluss:

 

Das Bezirksamt wird ersucht

 

      sich sowohl bei den Kitas in Freier Trägerschaft, als auch beim Kitaeigenbetrieb Nordost dafür einzusetzen, dass nur noch MSC-zertifizierter Fisch und Meeresfrüchte für die Zubereitung von Speisen verwendet werden,

      sich bei der nächsten Ausschreibung des Schulessens dafür einzusetzen, dass nur noch MSC-zertifizierter Fisch und Meeresfrüchte für die Zubereitung von Speisen verwendet werden und

      sich bei den Kantinen, die die Räume des Bezirkes nutzen, dafür einzusetzen, dass nur noch MSC-zertifizierter Fisch und Meeresfrüchte für die Zubereitung von Speisen verwendet werden.

 
 

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