Die Grüne Woche lädt jährlich im Januar Verbraucherinnen und Verbraucher ein, die Vielfalt von Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau zu entdecken. Zum zweiten Mal war auch die Berliner Ernährungsstrategie dabei – mit einem vielfältigen Programm!
Am Stand konnten sich die Messegäste über die Strategie, ihre Handlungsfelder und Projekte informieren. Interaktiv ging es auf der Bühne zu. Unter anderem verköstigte die Kantine Zukunft das Publikum zusammen mit Senatorin Dr. Badenberg mit Beet Bourguignon und Buttermilch-Curry. Des Weiteren führte Frau Dr. Badenberg zur Eröffnung der Grünen Woche über die Messe. Dem Rundgang schlossen sich der Bundeslandwirtschaftsminister Özdemir und der Regierende Bürgermeister von Berlin Wegner an. Die Staatssekretärin für Zentrales und Verbraucherschutz Esther Uleer empfing den Regierenden Bürgermeister Wegner, Wirtschaftssenatorin Giffey und Finanzsenator Evers sodann am Stand der Berliner Ernährungsstrategie. Hier schüttelten alle zusammen mit der Sarah Wiener Stiftung fleißig frische Butter und probierten das Ergebnis.
Das war jedoch noch nicht alles. Mehr Eindrücke von der Grünen Woche 2024 teilen wir auf unserer Website der Berliner Ernährungsstrategie.
Wir bedanken uns bei allen Projektträgern und Kolleginnen und Kollegen für die schöne Messezeit & freuen uns bereits auf die Grüne Woche 2025.