Darüber informiert die Verbraucherzentrale Berlin am Stand der Berliner Ernährungsstrategie.
Am Sonntag (21.01.) von 10:00 bis 15:00 Uhr, am Montag (22.01.) von 14:30 bis 18:00 Uhr, sowie am Donnerstag (25.01.) von 14:30 bis 18:00 Uhr, warten kniffelige Fragen des Alltags rund um das Thema Ernährung und Nachhaltigkeit auf die Besucherinnen und Besucher. Kennen Sie die vielen Faktoren von der Produktion bis hin zur Entsorgung der Verpackung, die die Klimabilanzen unseres Essens beeinflussen? Wir beantworten offene Fragen und geben Ihnen Tipps, wie Sie Ihren Alltag nachhaltiger machen können.
Wer letztes Jahr die Fermentationsworkshops des Projekts „Berlin is(s)t klimafreundlich“ verpasst hat, bekommt auf der Grünen Woche nochmal Gelegenheit zur Teilnahme. Am Sonntag (21.01.) jeweils um 11:00 und 13:00 Uhr und am Montag (22.01.) um 15:00 und 17:00 Uhr stellen wir Ihnen die Grundlagen des Fermentierens vor, die Sie dann auch gleich selbst ausprobieren und den Ertrag mit nach Hause nehmen können. Die Workshops dauern eine Stunde.
Die Verbraucherzentralen freuen sich außerdem auch in Halle 23a auf Ihren Besuch – hier als Teil der Sonderschau des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft unter dem Titel „Unsere Ernährung für die Zukunft“. Am Beispiel von Burger und Döner erfahren Besucherinnen und Besucher, wie sich die Klimabilanz bei der Zusammensetzung von unseren Lieblingsgerichten ändert – je nachdem, welche Zutaten im Essen landen. Auch hier wartet ein Klima-Quiz auf Interessierte, die ihr Wissen zu nachhaltiger Ernährung testen möchten.
www.verbraucherzentrale-berlin.de/berlin-isst-klimafreundlich