Die Fermentation von Hülsenfrüchten auf der ganzen Welt
Die Fermentierung ist eine der ältesten und einfachsten Methoden der Lebensmittelzubereitung. Enzyme, die von Mikroorganismen wie Bakterien, Hefen und Schimmelpilzen produziert werden, werden seit langem von Menschen genutzt, um köstliche und nahrhafte Lebensmittel herzustellen. Zu den häufig verzehrten Lebensmitteln, die durch Fermentation hergestellt werden, gehören Brot, Milchprodukte, Sauerkraut und Kimchi.
Die Fermentierung ist in vielen Teilen der Welt ein wichtiger Aspekt der heutigen Esskultur und wird weiterhin für seine Fähigkeit gefeiert, den Geschmack, die Beschaffenheit und die Nährwerteigenschaften verschiedener Lebensmittel zu verändern und zu verbessern.
In dieser kostenlosen Online-Veranstaltung werden wir traditionelle Methoden der Fermentierung von Hülsenfrüchten anhand einfacher Rezepte entdecken, die Sie zu Hause ausprobieren können. Wir lernen Rezepte für Dosas mit fermentierten Linsen aus Indien, fermentierte grüne Bohnen aus Österreich und Sojasauce und Sojabohnenpaste aus Korea kennen. Wir werden auch erfahren, was fermentierte Lebensmittel im Körper bewirken und warum sie gut für unsere Gesundheit sind!
Kommen Sie zu uns und erfahren Sie mehr über die Fermentation und ihre Rolle in den Lebensmittelkulturen der ganzen Welt.
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