Es war ein voller Erfolg! Am Stand der Senatsverwaltung für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz konnten insgesamt sechs Schulklassen an drei Tagen an verschiedenen Stationen zu Aspekten wie Anbauart, tierische oder pflanzliche Produkte, Saisonalität bzw. Regionalität, Verpackung und Ressourcenverbrauch spielen, forschen und snacken. Fragen wie „welches Lebensmittel hat den größten CO2-Fußabdruck?“ und „was passiert eigentlich mit unserer Verpackung?“ wurden diskutiert, CO2-Lebensmitteldosen gestapelt, verschiedene Verpackungen erfühlt, zum Thema Müllexport geforscht, Samen zugeordnet und ein gesunder Boden entdeckt.
Ein Highlight für die Kinder war das Smoothie-Bike: ein kettenangetriebener Smoothiemaker, der den Kindern ermöglicht mit ihrer Beinkraft gesunde Getränke herzustellen mit saisonal-regionalen Zutaten aus biologischem Anbau und so wenig Verpackung wie möglich. Prost!