Ein kriminelles Vergnügen für alle, die die Achtziger schon immer geliebt oder gehasst haben. Mit den größten Hits, den schlimmsten Klamotten aller Zeiten und dem besten Essen von heute!
Liebe, Mord und Mauerfall - Dinner-Krimi
© Vincent Chmiel / artdeshauses
Es ist der 9. November 1989. Das traditionsreiche Familienunternehmen "Wendenburger Spielkarten" feiert im Weinlokal Habel sein 500. Firmenjubiläum. Aus diesem Anlass soll die legendäre "Herzdame" von 1489 zum ersten Mal nach Kriegsende wieder der Öffentlichkeit präsentiert werden.
Nach über 40 Jahren treffen dabei die zerstrittenen Familienzweige aus Ost und West erstmals wieder aufeinander, und die alte Fehde droht erneut auszubrechen. Dass sich einige oppositionelle Künstler aus der benachbarten "Möwe" unter die Gäste gemischt haben, macht die Situation für die Westberliner Eventmanagerin Karin Wiesel nicht einfacher. Alles muss perfekt laufen, denn selbstverständlich kontrolliert der anwesende Kultursekretär die Veranstaltung genau.
Doch auch außerhalb des Festsaals überschlagen sich an diesem Abend die Ereignisse. Als unmittelbar vor Enthüllung der historischen Spielkarte ein Mord geschieht, ist die Polizei nicht erreichbar, denn alle Telefonleitungen sind überlastet. In der Not überträgt man kurzerhand dem Hauptdarsteller der beliebten TV-Serie „Engelbrecht ermittelt“ die kriminalistische Untersuchung dieses brisanten Falls. Wird es dem Schauspieler gelingen, das Verbrechen im Kollektiv mit dem Publikum aufzuklären, noch bevor die Mauer fällt?
Künstler/Beteiligte: Ariane Wendland, Maike Schaafberg, Maximilian Rauscher, Reinhard Schmidt, Traute Schlabach (Autorin), Mathias Kusche (Regie)
Laufzeit: Mo, 30.12.2024 bis Fr, 04.04.2025
Kulinarisches Programm (vegetarische Alternative bei der Buchung angeben!):
Begrüßungsaperitif
1. Gang: Zucchinikuchen, Bergkäsesplitter, Tomaten, Kräutersalat
2. Gang: Rinderschaufelbraten, Pfeffersauce, Wurzelgemüse, Majoran-Kartoffelstampf
2. Gang vegetarisch: Steinpilzmaultaschen,
Tomaten, Zucchini, Raukenblätter, gehobelter Parmesan
3. Gang: Weisse Schokoladenmousse, Beeren-Limettenpüree