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Indische Küche - Zauber der Aromen

Indisch kochen lernen in Pankow

Indische Gerichte zu kochen bedeutet, sich ordentlich am Gewürzregal zu bedienen - keine Länderküche verwendet eine so reiche Vielfalt an Aromen. Lernen Sie, Klassiker wie Biryani, Curry-Huhn und verschiedene Süßspeisen selber zuzubereiten. Wer braucht da noch den Lieferdienst?

  • Indische Küche - Zauber der Aromen

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    Indische Küche - Zauber der Aromen

Die indische Küche ist für ihre Vielfalt, die exotischen Aromen und ihre Würze bekannt. Ob mild oder scharf: die Gerichte erfreuen sich auch in Deutschland großer Beliebtheit. Doch warum immer ins Restaurant, wenn Sie die leckeren Curries, Reisgerichte und Desserts auch zu Hause zubereiten können? Bei diesem Kochkurs wird Ihnen gezeigt, wie das ganz einfach geht!

Der Kochkurs zeigt ihnen die Vielfalt der regionalen Küchen Indiens

Ostindien liebt Süßspeisen und Dessert, mit Reis als Grundlage. Diese wird mit einer Vielzahl von Gewürzen aromatisiert und als fester Bestandteil der Bengalischen Küche in ganz Indien gern gegessen. Die Nähe zum Meer bringt auch hier viele Gemüsegerichte hervor sowie, was eher selten ist, Gerichte mit Fisch.

Die westindische Küche setzt sich aus vielen Regionalküchen zusammen. Die Küche Goas kocht mit viel Fisch und Meerestieren sowie mit Schweinefleisch. Auch typisch ist hier die Verbreitung der vegetarischen Gerichte in unzähligen Variationen. Der Einsatz von getrockneten Hülsenfrüchten wie Linsen, Erbsen und Bohnen als Dhal gekocht, zeigt den Umgang und die Wahl der Gerichte unter den vorherrschenden extremen klimatischen Bedingungen wie Hitze und Monsun.

Der Norden, am Himalaya, isst gern deftig und die Vielzahl der Fleischgerichte mit Lamm, Ziege und Hühnchen unterstreichen die klimatischen Bedingungen. Ein typisches Gericht ist Hühnchen in Tandoori, klassisch im Lehmofen gebacken, serviert mit Fladenbrot (Naan oder Papadam).

Der Süden Indiens mit seinem subtropischen Klima, mag es dagegen leichter. Hier bestimmen Gemüse und Obst den Speiseplan, Dazu nimmt man Reis, Nüsse, Tamarinde, Knoblauch und Kokosnuss und fertig ist ein klassisches Biryani oder Currygericht.

Die Location: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow

Im Cookingberlin Kochstudio werden Kurse für Teilnehmer jeder Alters- und Kenntnisstufe angeboten. Ob thailändische, indische, schwedische oder mexikanische Küche: das breite Kursangebot kann sowohl Kochanfänger als auch erfahrene Köche überzeugen und macht Lust, sich auf eine kulinarische Reise zu neuen Horizonten zu begeben. Kinder- und Jugendkochkurse, Backkurse und Angebote für Gruppen- und Firmenevents runden das Angebot ab.

Auf einen Blick: Indische Küche - Zauber der Aromen

  • Dauer: 180 Minuten
  • Preis: 89 € pro Person
  • Küchenrichtung: indisch
  • Ort: Kochschule "Cookingberlin" in Pankow

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