© dpa
Afghanisch
In afghanischen Restaurants werden vor allem Reisgerichte, Suppen und Tee angeboten. Eine typische würzige, leicht essigsauren Sauce gehört zu jedem Gericht dazu. mehr
© dpa
In afghanischen Restaurants werden vor allem Reisgerichte, Suppen und Tee angeboten. Eine typische würzige, leicht essigsauren Sauce gehört zu jedem Gericht dazu. mehr
© dpa
Die Magie in Afrikas Küchen läßt sich auch in Berlin erleben. Hier finden Sie alle afrikanischen Restaurants sortiert nach Stadtteilen. mehr
© dpa
Neben würzigen Fleischgerichten und frischem Obst erwartet Gäste hier ein typisch orientalisches Flair. Auch Shishas sind in einigen ägyptischen Restaurants Teil des Angebots. mehr
© dpa
Die alpenländische Küche ist geprägt vom abgeschiedenen bäuerlichen Leben auf den Almen und in den Bergdörfern. Restaurants mit dieser Küche versprühen einen heimeligen und familiären Charme. mehr
© dpa
Besonders bekannt aus der US-amerikanischen Küche sind Burger und Hotdogs. Aber das 9,6 Quadratkilometer große Land hat noch mehr zu bieten. mehr
© dpa
Fleisch! Die argentinische Küche ist berühmt für feinste Steaks und Fleischgerichte. Die beliebteste Fleischsorte ist Rind. mehr
© dpa
Die meisten Gerichte enthalten Fleisch oder Fisch, viel Gemüse und Reis oder Nudeln. Beliebt sind auch Soja- und Tofuspeisen. mehr
© dpa
Schon einmal ein Känguru-, Emu- oder Krokodilsteak versucht? Australische Restaurants mit dem passenden Outback-Flair findet man derzeit in Mitte und Neukölln. mehr
© dpa
Die bayerische Küche ist bodenständig: Eintöpfe, Schweinsbraten, Hendl, Brotzeiten und Weißwürste. Als Beilage werden Knödel, Blaukraut oder Sauerkraut gereicht. mehr
© dpa
Urige Gemütlichkeit, frische regionale Zutaten und eine raue aber offene Gastfreundschaft zeichnen Lokale mit Berliner Küche aus. mehr
© dpa
Als Nationalgericht gilt die Feijoada, ein Bohneneintopf mit Reis und Farofa. Beliebte Früchte sind Ananas, Guaven, Mangos, Papayas und Passionsfrüchte. mehr
© Gentleman Gourmand/ Creative Commons
Zu den typischsten chinesischen Speisen gehören Reis, Weizen, Mais und Hirse, aber auch Hülsenfrüchte und Süßkartoffeln. Dazu kommen vielfältige Gerichte mit Fisch. mehr
© dpa
Neben Küchenklassikern wie Eisbein und Schweinshaxe mit Sauerkraut gehören vor allem knackige Salate, leckere Bratkartoffeln oder frische Spätzle dazu. mehr
© dpa
Besonders das englische Frühstück mit Speck, Bohnen und Würstchen ist beliebt. Getrunken wird meist Tee und zum Nachtisch gibt es den berühmten Yorkshire Pudding. mehr
© dpa
Für den schnellen Hunger zwischendurch gibt es manchmal eben nichts besseres als einen saftigen Burger oder ein leckeres Stück Pizza auf die Hand. mehr
© dpa
Zu Feinkostgeschäften zählen unter anderem Käseläden, Süßwarengeschäfte, Teeläden, Metzger und Fleischer, Fischgeschäfte, Weinhandlungen und Kaffeeröstereien. mehr
© dpa
Ob fangfrisch, geräuchert oder als Spezialität aus der Dose - für jeden Fischliebhaber ist etwas passendes dabei. Eine lebhafte ist in Fischrestaurants keine Seltenheit. mehr
© dpa
Zu französischen Spezialitäten zählen unter anderem Créme brûlée, Baguettes, Crépes, Camembert, Muscheln und Ratatouille. Getrunken wird Rotwein. mehr
© dpa
Schaschlik, Eintöpfe, pikante Soßen und Pasten lassen sich auf jeder Speisekarte georgischer Restaurants finden. Fleisch spielt in der georgischen Küche eine große Rolle. mehr
© Slippy Slappy/ Creative Commons
Neben Fisch und frischen Meeresfrüchten gehören vor allem knackige Salate, deftige Mousaka und würziges Gyros zur griechischen Küche. mehr
© stu_spivack/ Creative Commons
Wer gerne indisch isst, schätzt die Würze und Exotik von Tandoori, Samosas oder Butter-Chicken, das luftige Bhatura, das knusprige Papadam und die cremigen Lassis. mehr
© dpa
Die bekanntesten indonesischen Gerichte sind Nasi goreng, gebratener Reis mit unterschiedlichen Beilagen, Sate und vielfältige frittierte Gerichte im Eierteig. mehr
© dpa
Küchenchefs experimentieren mit den unterschiedlichsten Gewürzen und Zubereitungsarten aus aller Herren Länder. Nicht selten werden diese als Crossover-Küche bezeichnet. mehr
© dpa
An fast jeder Ecke Berlins gibt es eine Pizzeria oder ein typisch italienisches "Ristorante". Längst bieten die Speisekarten mehr als Pizza, Lasagne und Tortellini. mehr
© dpa
Die japanische Küche zeichnet sich durch Fisch und Meeresfrüchte, frische Zutaten und wenig Gewürze aus. Die Speisen sind sehr fettarm und gehören somit zu den gesündesten, die es gibt. mehr
© dpa
Bekannt ist die Karibik für ihren Rum und beliebte Cocktails wie Daquiri, Mojito und Piña Colada. Auch Berlin hat eine kleine Auswahl karibischer Restaurants für zu bieten. mehr
© dpa
Kartoffeln gehören zu den besonders gesunden Gemüsesorten. In Deutschland hat die Kartoffel eine ganz besondere Tradition. mehr
© dpa
Der Suppe wird in koreanischen Restaurants große Aufmerksamkeit geschenkt. Auch beliebte Nudel- und Reisgerichte kommen hier in den unterschiedlichsten Variationen auf den Tisch. mehr
© dpa
Wer sich an das jüdische Reinheitsgebot halten möchte, findet in Berlin das passende Lokal. Auch die Einhaltung von Zeitabständen zwischen Mahlzeiten und die Trennung von Geschirr werden beachtet. mehr
© dpa
Die kroatische Küche bietet eine große Auswahl an Fleisch- und Fischspezialitäten. Die beliebtesten Gerichte sind Cevapcici und Pljeskavica, aber auch der klassische Bohneneintopf oder frischer Thunfisch. mehr
© dpa
Die kubanische Küche ist ein wunderbarer Mix aus karibischen und afrikanischen Einflüssen, gepaart mit einem starken Anteil aus der kreolischen Küche. mehr
© dpa
Auberginen-Bulgur, Falafel in Tahini-Sauce oder Lamm mit Pinienkernen und Taboulé: Die libanesischen Restaurants bringen die Küche des Osmanischen Reiches auf Berliner Teller. mehr
© dpa
Tajine, Msemmen und natürlich Couscous dürfen auf keiner Speisekarte in den marokkanischen Restaurants fehlen. Besonders bekannt ist das Nationalgetränk Pfefferminztee. mehr
© dpa
Die mediterrane Küche oder auch Mittelmeerküche vereint Einflüsse aus Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland und der Türkei. mehr
© dpa
Fans von Burritos, Enchiladas, Tacos und Tortillas können sich in einem der mexikanischen Restaurants in Berlin mit diesen typischen Gerichten verwöhnen lassen. mehr
© dpa
Typisch österreichische Gerichte sind Schweinsbraten mit Knödeln, Steirisches Würzfleisch, Beuschel und Blunzengröstl. Als Nachspeise werden Buchteln, Kaiserschmarren oder süße gefüllte Knödel serviert. mehr
© dpa
Im Gegensatz zum Nachbarland Indien wird in der pakistanischen Küche viel Fleisch serviert. Zu den bevorzugten Fleischsorten gehören Rind, Huhn, Schaf und Ziege. Schweinefleisch ist aus religiösen Gründen tabu. mehr
© dpa
Die panasiatische Küche vereint den Stil und die Zubereitungsarten der beliebten asiatischen Küchen aus Thailand, China und Vietnam. mehr
© dpa
Knuspriges Huhn in Granatapfelsoße, würziges Lammfleisch mit Auberginen oder ein persischer Karottensalat mit Rosinen und Mandeln - das sind typisch iranische Hauptgerichte. mehr
© dpa
Die klassische Pizzeria um die Ecke steht bei den Berlinern hoch im Kurs, jedoch positionieren sich auch immer mehr moderne Pizzerien auf dem Markt, die der Kundschaft immer wieder neue Geschmackserlebnisse offerieren. mehr
© dpa
Die polnische Küche besteht zum Großteil aus Fisch- und Fleischgerichten. Ansonsten gehören Grundzutaten wie Rote Beete, Gurken, Würste, Kohlrabi, Sauerrahm und verschiedene Kräuter zu den meisten Speisen. mehr
© dpa
Fisch- und Meeresfrüchte stehen im Zentrum der portugiesische Küche. Bekannte und beliebte Gerichte sind caldo verde, sardinas assadas, gegrillte Sardinen und pasteis, kleine frittierte Pasteten mit Fleisch, Muscheln oder Krabben. mehr
© dpa
Viele Lokale bieten Pelmeni, gefüllte Teigtaschen, die als russisches Nationalgericht gelten. Auch Suppen spielen eine wichtige Rolle. Die bekanntesten sind Borschtsch, Soljanka, Ucha, und Schtschi. mehr
© picture-alliance/ dpa/dpaweb
Frische Linsen mit Spätzle, würzigen Zwiebelrostbraten oder herzhafte Maultaschen bekommt der Schwabe längst auch in der Hauptstadt. Auch Eintöpfe und Suppen wie Gaisburger Marsch, Flädlesuppe und Metzelsuppe sind sehr beliebt. mehr
© dpa
Neben Schweizer Käse ist die schweizerische Küche auch durch ihre Rösti bekannt. Die angebratenen Kartoffeln gelten als Nationalgericht und werden als Beilage zu Bratwurst oder Zürcher Geschnetzeltem serviert. mehr
© dpa
Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Eintopfgerichte und Weißbrot stehen auf der spanischen Speisekarte. Besonders bekannt und beliebt ist Paella, ein Reisgericht in unterschiedlichen Varianten. mehr
© dpa
Internationale Fleischgerichte in allen Variationen, dazu ein rustikales Flair und die sympathische Gastfreundschaft der Hauptstadt erwarten Gäste in den zahlreichen Steak- und Grillhäusern. mehr
© dpa
Ob vollwertige Gemüsesuppen, Fleisch- oder leichte Fischsuppen, vegetarische oder vegane Suppen, deftige Eintöpfe oder klare Brühe, mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis - hier kommt jeder auf seine Kosten. mehr
© dpa
Konnichiwa! Wer sich mit der japanischen Esskultur vertraut machen möchte, der kommt an einem nicht vorbei: Sushi. Hier in Berlin ist die japanische Spezialität überall zu finden. mehr
© dpa
Besonders typisch ist eine Kombination aus frischem Gemüse, Kräutern und Geflügel, Schwein oder Meeresfrüchten. Dabei bildet der sogenannte Klebreis bei den meisten Gerichten die Basis. mehr
© dpa
Die türkische Küche bietet weit mehr als Döner, Börek und Falafel. Besonders beliebt sind Mercimek köftesi, vegetarische Häppchen aus Bulgur, roten Linsen und Salat oder Köfte, türkische Frikadellen. mehr
© dpa
Besonders beliebt sind vegetarische Reis- und Nudelgerichte mit viel Gemüse. Dabei wird Fleisch meist durch Tofu, Seitan oder Soja-Granulat ersetzt. mehr
© dpa
Aus der süddeutschen Küche kommen viele vegetarische Gerichte wie Käsefondue, Spätzle oder Gaisburger Marsch. Aus der internationalen Küche kommen Speisen wie Pasta und Pizza, aber auch asiatische Reis- und Gemüsegerichte. mehr
© dpa
Traditionell gibt es viele vegetarische Gerichte auf Reis-Basis. Dazu wird Gemüse gereicht, welches mit frischem Grün gewürzt ist. mehr
© Kablonk Micro - stock.adobe.com
Alle Restaurants sortiert nach Art: Vegan, Imbiss, Gourmet, Kantine, Bistro, Promi-Lokal, Erlebnisgastronomie, Restaurantschiff und weitere. mehr
© dpa
Mehr als 5000 Restaurants, Cafés und Bars im Berlin.de- Restaurantführer mehr
© visitBerlin/Dagmar Schwelle
Diese Food-Events und Festivals sind die Highlights im Berliner Veranstaltungskalender. mehr