Belmér

Vielfältig, nicht beliebig: 
Das Belmér im Akazienkiez kocht sich einmal rund ums Mittelmeer.

Es ist so eine Sache mit der Authentizität und den Alleinstellungsmerkmalen. Einerseits verlangt der kulinarische Zeitgeist, zumal in dieser Metropole der Möglichkeiten, nach pointierten Thesen, nach einem klaren Profil. Andererseits wünscht man sich doch auch Orte, an denen verschiedene Geschmäcker geschmackvoll beglückt werden. In diesem Sinne ist die kulinarische Klammer, die sich das im Herbst eröffnete Belmér gegeben hat, so offen wie die See hinter der Meerenge von Gibraltar: Auf die Karte und den Tisch kommen alle Möglichkeitsformen der mediterranen Küche. Südeuropäisch (französisch vor allem), nordafrikanisch, orientalisch. Coq au Vin von der Maispoularde in altem Dattelbalsamico marinierter Lammrücken oder gebackene Auberginen mit Humus, um drei exemplarische Beispiele zu nennen. Atmosphärisch schließlich profitiert das Belmér von der Gnade, ein fensterfrontengesegnetes Ecklokal zu sein.

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Adresse und Kontakt

Anschrift
Belmér
Belziger Str. 34
10823 Berlin–Schöneberg
Telefon
(030) 899 967 35

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