In Südfrankreich bedeutet ein gutes Leben auch ein gutes Essen. Durch die Vielfalt der regionalen Produkte hat sich im Laufe der Zeit eine reiche Kultur um „die genüsslichen Dinge des Lebens“ entwickelt. Die kulinarische Reise in diesem
mediterranen Kochkurs führt Sie 540 km entlang der Mittelmeerküste, zu den drei Regionen im Süden des Landes: die Cóte d’Azur, die Provence und in das Languedoc-Roussillon.
Kochen wie Gott in Frankreich - bei diesem Kochkurs ganz einfach!
Sie starten in Meton unter Zitronenbäumen, passieren exzellente Olivenöle und Weine und beenden die Fahrt bei geschmackvollen Würsten und Austern in Collioure, kurz vor der spanischen Grenze. Unterwegs lernen Sie eine Vielzahl unterschiedlicher Rezepte und Produkte kennen, die ihren Ursprung oft lokal begrenzen sowie im Einfluss der Küchen der angrenzenden Nachbarländer stehen. In dem kleinen Exkurs nach Südfrankreich werden Sie gemeinsam an Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten oder Dessert arbeiten.
Die Location: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow
Im Cookingberlin Kochstudio werden Kurse für Teilnehmer jeder
Alters- und Kenntnisstufe angeboten. Ob thailändische, indische,
schwedische oder mexikanische Küche: das breite Kursangebot kann sowohl
Kochanfänger als auch erfahrene Köche überzeugen und macht Lust, sich
auf eine kulinarische Reise zu neuen Horizonten zu begeben. Kinder- und
Jugendkochkurse, Backkurse und Angebote für Gruppen- und Firmenevents
runden das Angebot ab.
Auf einen Blick: Südfranzösische Küche entlang des Mittelmeeres
- Dauer: 180 Minuten
- Preis: 89 € (Standard)
- Küchenrichtung: französische Küche, mediterrane Küche
- Ort: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow