In diesem
mediterranen Kochkurs entdecken Sie die portugiesische Küche für sich! Portugal im äußersten Westen Europas verbirgt auch heute noch viele Geheimnisse. Zum einen landschaftlich sehr schöne Küstenstreifen, zum andren Hotelburgen, die für den Tourismus die Küste betonieren. Doch welche Wahrnehmung nimmt man kulinarisch mit nach Hause? Madeira und Bacalhau, Wiener Schnitzel und Frittiertes … die authentische portugiesische Küche hat aber weitab vom Tourismus viel mehr zu bieten!
Die portugiesische Küche: ein Schmelztiegel vieler kultureller Einflüsse
Waren es eben gerade die Seefahrer des Landes, die im 15 Jhd. eine Vielzahl exotischer Zutaten aus dem Orient, aus Asien und Amerika mitbrachten. Neben unzähligen Gewürzen waren Tomaten, Bohnen, Mais und Kartoffeln eine großartige Bereicherung für die Küche der armen Landbevölkerung. Weiterhin brachte jede Besatzung des Landes kulinarisch Neues auf den Teller. So ist das maurische Erbe im Reisanbau zu sehen, der dann als Beilage zu Hauptgerichten sowie als Dessert zu finden ist. Suppen sind „das A und O“ der bäuerlichen Küche. Sie halfen über die Armut der Bevölkerung durch ihre guten Zutaten vom Feld oder aus dem Meer lange hinweg. Die Variationen sind kaum überschaubar. Doch ohne Brot ist die portugiesische Küche nicht denkbar. Ob als Brotsuppe, in Schmalz oder Öl frittiert, gebacken oder als Arme Ritter-Dessert, jede Variante ist eine Spezialität für sich.
Die Location: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow
Im Cookingberlin Kochstudio werden Kurse für Teilnehmer jeder
Alters- und Kenntnisstufe angeboten. Ob thailändische, indische,
schwedische oder mexikanische Küche: das breite Kursangebot kann sowohl
Kochanfänger als auch erfahrene Köche überzeugen und macht Lust, sich
auf eine kulinarische Reise zu neuen Horizonten zu begeben. Kinder- und
Jugendkochkurse, Backkurse und Angebote für Gruppen- und Firmenevents
runden das Angebot ab.
Auf einen Blick: Portugal - Köstlichkeiten aus dem Lande des Fados
- Preis: 89 € pro Person
- Küchenrichtung: portugiesich, mediterran
- Ort: Kochstudio "cookingberlin" in Pankow