Die skandinavische Küche bietet eine Vielzahl von gesunden Gerichten mit Gemüse und Obst, aber Hausgemachtes steht an oberster Stelle. Doch zum Speiseplan gehören auch die kleinen Hackfleischbällchen mit Beeren und die Saunawurst, die bekanntlich zum Abhängen in der finnischen Sauna schwitzen darf. Kommen Sie mit, auf eine kulinarische Reise in den Norden, mit Gerichten, die uns nicht allzu fremd sind. Doch die Kultur der Region entwickelte auch die Kochkultur, so dass heute eine Vielzahl von schmackhaften Gemüse- und Fischgerichten auf dem Speiseplan der Skandinavier stehen.
Die skandinavische Küche - zwischen süß und sauer
„Ein Laib gesüßtes Brot und Sauerkraut schmecken nicht bei der gleichen Mahlzeit.“ Dieses Sprichwort erzählt von der Spaltung und dem Nebeneinander zweier Grundgeschmacksrichtungen in der skandinavischen Küche. Grob gesagt: Süßes im Westen und Saures im Osten. Bei diesem
Kochkurs beschränken Sie sich nicht auf eine Küchenrichtung, sondern probieren sich an Delikatessen aus alles Ecken der skandinavischen Halbinsel.
Die Location: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow
Im Cookingberlin Kochstudio werden Kurse für Teilnehmer jeder
Alters- und Kenntnisstufe angeboten. Ob thailändische, indische,
schwedische oder mexikanische Küche: das breite Kursangebot kann sowohl
Kochanfänger als auch erfahrene Köche überzeugen und macht Lust, sich
auf eine kulinarische Reise zu neuen Horizonten zu begeben. Kinder- und
Jugendkochkurse, Backkurse und Angebote für Gruppen- und Firmenevents
runden das Angebot ab.
Auf einen Blick: Nordische Delikatessen - Skandinavische Gerichte von Smørrebröd bis Heidelbeerkuchen
- Dauer: 180 Minuten
- Preis: 89 €
- Küchenrichtung: skandinavisch
- Ort: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow