„Die eine italienische Küche gibt es nicht!” Das stimmt, denn Italien
kann mit einer ganzen Reihe an regionalen Küchen aufwarten. In dem Alpen
liegt man deftig-kräftige Gerichte, zum Meer hin eine leichte Kost, die
dem warmen Klima entspricht. Was Italiener genüsslich ins Schwärmen
bringt, ist aber vor allem die Küche von "la mamma" - an jedem
Gartenzaun beginnt ein neues kulinarische Reich.
La cucina siciliana: lernen Sie, Rezepte der "Mutter aller Küchen" selbst zu kochen
Sizilien tickt anders! Die sizilianische Küche, im „Land der Drei Ecken“, wird mit Bewunderung als „die Mutter der Küchen“ bezeichnet. Die Vorliebe für kulinarische Genüsse hat eine lange Tradition und bedeutet auf Sizilien immer eine Reise in die Vergangenheit. Alle Eroberer dieser Insel prägten die Mittelmeerküche auf ihre spezielle Weise, mal süß, mal exotisch, mal deftig oder leicht. Und so stellen sich geschmacklich auch die Gerichte dieses
italienischen Kochkurses vor. Natürlich spielen dabei die essbaren Meeresbewohner eine große Rolle, doch auch die Aubergine findet man in vielen Gerichten. Nicht zu vergessen die schön süßen Leckereien zum Abschluss: gefüllte Cannoli sind Pflicht!
Die Location: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow
Im Cookingberlin Kochstudio werden Kurse für Teilnehmer jeder
Alters- und Kenntnisstufe angeboten. Ob thailändische, indische,
schwedische oder mexikanische Küche: das breite Kursangebot kann sowohl
Kochanfänger als auch erfahrene Köche überzeugen und macht Lust, sich
auf eine kulinarische Reise zu neuen Horizonten zu begeben. Kinder- und
Jugendkochkurse, Backkurse und Angebote für Gruppen- und Firmenevents
runden das Angebot ab.
Auf einen Blick: Italienische Regionen - Sizilien
- Dauer: 180 Minuten
- Preis: 89 € (Standard)
- Küchenrichtung: italienisch
- Ort: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow