Die „Herzenswonne“ Asiens werden sie genannt, und wer die Vielzahl der dort angebotenen Häppchen, Spieße, Röllchen, Täschchen schon mal genießen durfte, der stimmt dem zu. Ihren Ursprung haben Dim Sum in der kantonesischen Küche als Teil der chinesischen Teehauskultur. „Tee trinken gehen“ war, und ist bis heute ein Ritual, das stets mit Häppchen aus dem Dampfkörbchen begleitet wird. Lernen Sie in diesem
asiatischen Kochkurs, wie man die Häppchen zu Hause zaubern kann.
Beim Kochkurs im Cookingberlin werden die kantonesischen Häppchen ganz einfach zubereitet
Die kleinen gefüllten Teigtaschen wurden ursprünglich über heißem Wasserdampf in einem Wok gegart, meist mehrere Körbchen übereinander. Heute ist der Begriff der Dim Sum weiter gefasst. Zu den Teigtäschen kamen Bällchen, Spieße, Pastetchen, Röllchen und eine Vielzahl an Dips und Saucen. Diese kleinen Leckereien so arglos als Fingerfood zu bezeichnen, wäre nicht im Sinn der uralten kulinarischen Tradition in Asien. Es sind nun mal Köstlichkeiten, „die das Herz erwärmen“ - wörtlich genommen.
Die Location: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow
Im Cookingberlin Kochstudio werden Kurse für Teilnehmer jeder
Alters- und Kenntnisstufe angeboten. Ob thailändische, indische,
schwedische oder mexikanische Küche: das breite Kursangebot kann sowohl
Kochanfänger als auch erfahrene Köche überzeugen und macht Lust, sich
auf eine kulinarische Reise zu neuen Horizonten zu begeben. Kinder- und
Jugendkochkurse, Backkurse und Angebote für Gruppen- und Firmenevents
runden das Angebot ab.
Auf einen Blick: Dim Sum - Asiatisches Fingerfood, gewickelt und gerollt
- Dauer: 180 Minuten
- Preis: 89 €
- Küchenrichtung: asiatisch, chinesisch
- Ort: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow