Die Küche der karibischen Inseln hat ihren Ursprung in der Fülle der unterschiedlichen Völkern und Kulturen. In der Tradition der Kreolen serviert man heute noch Gerichte, die ihr kolonialistisches Erbe „schmecken lassen“. Einen großen kulinarischen Einfluss auf die karibische Küche hatten die auf den Inseln lebenden Nordafrikaner zur Zeit der Versklavung. Sie waren es, die den herrschenden „Weißen“ die Speisen ihrer Heimat zubereiteten.
Die Küche der Karibik: kochen Sie mit exotischen Zutaten und kräftigen Gewürzen
Salzfisch, Jerk-Gewürzmischungen, eine Vielfalt an tropischen Obst- und Gemüsearten und die „Extraportion“ an Schärfe sind die notwendigen Bestandteile von den Suppen, Snacks, Fleisch- und Fischtöpfen der karibischen Küche.
Das traditionelle Gericht "Coq au rhum" erinnert an zwar Frankreich, doch das Hähnchen bekommt durch den Rum eindeutig eine andere Geschmacksrichtung. Lernen Sie bei diesem
Kochkurs die exotischen Zutaten und Gewürze kennen und zaubern Sie damit ein außergewöhnliches Menü.
Die Location: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow
Im Cookingberlin Kochstudio werden Kurse für Teilnehmer jeder
Alters- und Kenntnisstufe angeboten. Ob thailändische, indische,
schwedische oder mexikanische Küche: das breite Kursangebot kann sowohl
Kochanfänger als auch erfahrene Köche überzeugen und macht Lust, sich
auf eine kulinarische Reise zu neuen Horizonten zu begeben. Kinder- und
Jugendkochkurse, Backkurse und Angebote für Gruppen- und Firmenevents
runden das Angebot ab.
Auf einen Blick: Die Küche der Karibik
- Dauer: 3 Stunden
- Preis: 89 €
- Küchenrichtung: karibisch
- Ort: Kochstudio "Cookingberlin" in Pankow